Mata tetap sehat walau sering didepan laptop

Tuesday, December 9th 2014. | Blog
Sponsored Links

Buat kalian yang sering menatap layar komputer atau laptop, apalalagi kalian hampir tiap hari bahkan tiap menit menatap laptop atau komputer kesayangan anda untuk mengerjakan tugas, bekerja, mengetik, menonton film, mendengarkan musik, membuka sosial media, atau hanya sekedar bermain game. Mendingan kalian baca nih tips menjaga kesehatan mata. Asal kalian tau nih ya, menatap laptop lama-lama bisa membuat mata terasa perih dan sakit. Bagi kalian yang udah tau dan udah ngerasa, pasti kalian pengen tau kan tips untuk menjaga kesehatan mata kalian walaupun sering menatap laptopsetiap hari? Nih guys gue bakal kasih tips nyaa.

Posisi yang salah saat disepan laptop

Posisi yang salah saat disepan laptop

1. Kurangi radiasi cahaya komputer atau laptop
Berilah layar komputer atau laptop anda pelindung (filter) agar mengurangi radiasi yang ditimbulkan dari cahaya laptop
2. jaga jarak pandangan mata dari monitor
Jagalah jarak pandangan kalian ke layar ± 30-45cm. Kalau mungkin tulisan pada layar terlalu kecil kalian bisa menggunakan zoom agar tulisan atau gambar menjadi lebih besar ukurannya.
3. Sesuaikan posisi layar dengan pandangan mata
Kita jangan sampai layar itu terlalu tinggi atau terlalu rendah karena itu akan mengakibatkan sakit leher, karena mau tidak mau leher kita harus menompang kepala kita jika posisi layarnya terlalu tinggi atau rendah.
4. Sesuaikan pencahayaan pada monitor dengan intensitas kenyamanan mata kalian
Brightness monitor juga berpengaruh pada kesehatan mata, karena terlalu terang atau terlalu buram akan membuat mata kita menjadi bekerja lebih keras. So, jangan lupa buat sesuain brightness dan contrast pada monitor ya guys. 5. Istirahatkan mata anda nahh, jangan terus menerus menatap layar laptop guys. Usahain ngeluangin waktu buat ngeliat objek yang jauh atau rerumputan hijau agar merelekskan mata dan megurangi kepenatan, agar kita gak terkena rabun jauh karena sering melihat ke layar yang dekat terus.
6. Perbanyak mengonsumsi vitamin A
Vitamin A bagus untuk kesehatan mata, dan kalian gak harus membeli vitaminnya. Kalian bisa mengkonsumsi sayuran atau buah yang mengandung vitamin A deh pokoknya.

Nah sekian tips-tips menjaga kesehatan mata dari saya, semoga bermanfaat buat kalian. Sekian.

tags: , ,

Related For Mata tetap sehat walau sering didepan laptop